НАУЧНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ЗАВИСИМОСТИ “БОЛЕЗНИ КАРТОФЕЛЯ” ОТ КРИТИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ПОВРЕЖДЕНИЯ ЗЕРНОВЫХ ПРОДУКТОВ В УСЛОВИЯХ ХРАНЕНИЯ
Ключевые слова:
микробиота растений, микроорганизмы, корни, мертвые клетки, болезни картофеля, пораженные, палочки, пшеницы, кукурузы, патогенные заболевания, КОЕ/г (количество спорообразующих бактерий в зерне, г)Аннотация
Данная работа с использованием нового инструментального метода и
нового показателя обеспечивает количественную объективную и достоверную оценку
качества зерна и зернопродуктов при оценке их поражения возбудителями “болезнь
картофельной палочки” по всей технологической цепочке производства хлеба и
хлебобулочных изделий из зерна. При выявлении закономерностей взаимосвязи
ферментативной активности спорообразующих бактерий Bacillus subtilis в проявлениях
“болезни картофеля’‘ представлены результаты экспериментально-производственных
исследований микробиоты его в 1 г от 107 до 109 KOE/g.
Библиографические ссылки
Авдиюк, Е.В. Очистка α-амилаз Aspergillus flаvus var. oryzae и Bacillus subtilis и их свойства /
E. В. Авдиюк, Л.Д. Варбанец, Л.А, Сафронова, Е.С. Харкевич // Biotechnologia Acta – 2012. -
№5. – 91-99 с
Акопян, Л.А. Распространенность штаммов бактерий вида B. сereus / Л.А. Акопян, Э.Г.
Африкян // Журн. эксп. и клин. медицины. – №5. – 1967. – Р.22.
Аскалонов, С.Л. Пищевые заболевания, вызываемые спорообразующими аэробными
бактериями Bac. Mesantericus и Bac. Cereus / С.Л. Аскалонов, А.И. Ильченко // Вопросы
питания. – Киев: Госмедиздат УССР, 1962. – С.226-229.
Ауэрман, А.Я. Технология хлебопекарного производства. М.: Легкая и пищевая
промышленность, 1984.
Афанасьева, О.А. Микробиологический контроль хлебопекарного производства / О.А.
Афанасьева. – М.: Пищевая промышленность, 1976. -С. 113
Афанасьева, О.В. Микробиология хлебопекарного производства [Текст] / О.В. Афанасьева; С.-
Петерб. фил. Гос. НИИ хлебопекар. пром-ти (СПб Ф ГОСНИИХП), - СПб.: Береста, 2003. -
с.
Бакулов, И.А. Токсикоинфекции и токсикозы. Вопросы профилактики заболеваний / И.А.
Бакулов, А.М. Смирнов, Д.А. Васильев // Ульяновск, УГСХА, 2004. – С.64 – 66.
Берковски, Э.И. За круглым столом – о качестве хлеба в Киргизии // Хлебопродукты. – 1991. –
№8. – С. 23-29.
Билай. В.И. Основы общей микологии. – М:Вища школа, 1974. – 395 с.
. Богатырева, Т.Г. Значение хлебопекарных дрожжей в технологии и микробиологическом
заражении хлеба / Т.Г. Богатырева, И. Г. Белявская //Хлебопродукты.–2012.–№2.-С.56-59.
Загрузки
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2024 Innovatsion Texnologiyalar, Innovative Technologies
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 4.0 Всемирная.