ИЗУЧЕНИE МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ И СТРУКТУРЫ ТЕСТА ИЗ СМЕСИ ПШЕНИЧНОЙ И ОВСЯНОЙ МУКИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФАРИНОГРАФИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ

Авторы

  • Холмуродова Зубайда Диёровна Каршинский инженерно-экономический институт
  • Рахматов Элдор Райхонович Каршинский инженерно-экономический институт

Ключевые слова:

овсяная мука, мощность, «число падения», фаринограф, реология, водопоглощение, время образования, интуитивность угнетения, профилактика, терапевтическое действие, функция, технология, виды продукции, структура

Аннотация

В данной статье повышается пищевая ценность продукта за счет
дополнения состава пшеничной муки на основе полуфабрикатов. Смешивая между собой пшеничную и овсяную муку, увеличивается количество опадений, уровень текучести теста
из овсяной муки, время формирования теста и его устойчивость, его способность
впитывать воду. 

Библиографические ссылки

Рецептуры и технологические инструкции по производству хлеба. М.:

«Агропромиздат» 1986 г.

Азгамова, Л.И. Производство мучного кондитерского изделия повышенной пищевой

ценности / Л.И. Азгамова [и др.] // Вестник Казан. технол. ун-та. – 2010. – № 11. – С. 264-268.

Л.Ф.Зверева, З.С.Немцова, Н.П.Волкова. “Технология и технохимический контроль

хлебопекарного производства” М: “Легкая и пищевая промышленность” 1983г

McCleary, B.V. Advanced dietary fibre technology / B.V. McCleary, L. Prosky. – Cornwall:

Blackwell science, 2001. – 534 p.

Хосни, Р.К. Зерно и зернопереработка / Р. К. Хосни. – Спб: Проффесия, 2006. – 336 с.

Т.Б. Цыганова «Технология хлебопекарного производства» М: 2002г.

Rossell, C.M. Influence of hydrocolloids on dough rheology and bread quality./ C. M Rossell,

J.A. Rojas, Beredicto de Barber C. // Food Hydrocolloids – 2007. - № 1- С. 75-81

Salihifar, M. Effects of oat flour on dough rheology, texture and organoleptic properties of

taftoon bread / M.Salihifar, M.Shahedi //J. Agric. Sci. Technol. – 2007. - №3 – C. 227-234.

Raxmatov E. R., and Z. D. Xolmurodova. "Un va yorma mahsulotlarini saqlash uchun

saqlanadigan polietilin qoplarning afzalikklari." innovative achievements in science 2022 2.24

(2023): 106-112.

Загрузки

Опубликован

2024-04-13

Как цитировать

Холмуродова, З., & Рахматов, Э. (2024). ИЗУЧЕНИE МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ И СТРУКТУРЫ ТЕСТА ИЗ СМЕСИ ПШЕНИЧНОЙ И ОВСЯНОЙ МУКИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФАРИНОГРАФИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ . Innovatsion Texnologiyalar, Innovative Technologies, 52(04). извлечено от https://ojs.qmii.uz/index.php/it/article/view/708