ОЦЕНКИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ КООПЕРАЦИИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ
Ключевые слова:
плодоовощная продукция, продукт, кооперация, эффективность, социально-экономическая среда, агрокластер, сельское хозяйство,, продовольствие, переработка, интеграция, перспектива, обеспечение населенияАннотация
в данной статье на основе организации системы кооперации плодоовощного производства,
повышения ее экономической эффективности с учетом широкого использования плодоовощных
кооперативов в деятельности агрокластеров, фермеров и фермерских хозяйств, а также интеграционных
систем, для повышения экономической эффективности плодоовощной кооперации Разработаны
предложения и рекомендации по улучшению и удовлетворению спроса населения на плодоовощную
продукцию.
Библиографические ссылки
Чаянов.А.В. Основные идеи и формы организации сельскохозяйственной кооперации. – Москва. -1927. - 357 б.
Буздалов.И.Н. Возрождение кооперации. – М.:Экономика. -1990. –81 б.
Бузина Т.С. Оптимизация взаимодействия участников в региональных агропромышленных кластерах / Т.С. Бузина, Я.М.Иваньо. – Иркутск:Издательство Иркутский ГАУ, 2015. – 148 с.;
Аллахвердиев А.И. Развитие форм кооперации в аграрном секторе АПК. –Москва: - Экономика. –2003. –10 с.
Н. В. Ермалинская, Е. А. Кожевников; Кооперация в агропромышленном комплексе: учеб. пособие / Беларусь, Гомел. : ГГТУ им. П. О. Сухого, 2016. – 191 с.,
Р.М.Ҳусанов. Деҳқон хўжалигини юритишнинг илмий ва амалий асослари. – Т.: Чўлпон, 2000. – 103б.;
Қ.А.Чориев. Фермер ва деҳқон хўжаликларини кооперация жараёнига жалб этиш.