АНАЛИЗ ФАКТОРОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Ключевые слова:
экономический рост,, промышленные предприятия, объем промышленного производства, механизм, занятость населения, , социально-экономические проблемыАннотация
В данной статье анализируется сущность экономического роста и его роль в экономике, а
также факторы, влияющие на экономическое развитие промышленных предприятий. Также эффективное
развитие промышленного предприятия базируется на диверсификации его современных отраслей и
увеличении объемов выпуска современной промышленной продукции, создании определенных социальноэкономических условий для повышения трудового потенциала в обществе, обеспечения занятости населения,
Увеличение объема валового внутреннего продукта, формирование спроса населения на промышленную
продукцию, вопросы расширения разделения труда.
Библиографические ссылки
Ўзбекистон Республикаси Президентининг 2020 йил 9 сентябрдаги «Республика озиқ-овқат саноатини жадал ривожлантириш ҳамда аҳолини сифатли озиқ-овқат маҳсулотлари билан тўлақонли таъминлашга доир чоратадбирлар тўғрисида»ги ПҚ-4821-сон қарори.
Друкер П.Ф. Бизнес и инновации. – М.: Academia, 2009. – 221 с.;
Мильнер Б.З. Теория организации: Учебник. - 7-e изд., перераб. и доп. - М.: ИНФРА-М, 2009. – 864 с.; 3.Портер М. Конкуренция. – М.: Вильямс, 2010. – 592 с.;
Херцберг Ф., Mocнер Б., Блох Снидерман Б. Мотивация к работе. – М.: Вершина, 2007. – 240 с.;
Эмерсон Г. Двенадцать принципов производительности. – М.: URSS, 2019. – 224 с.;
Васильева Н.К., Мезина С.А., Воротникова A.М. Анализ финансового состояния предприятий пищевой промышленности //Вестник Академии знаний. – 2020. – №. 2 (37). – С. 105-110;
Парахина Л.В. Управление ресурсосберегающей деятельностью и оценка ее эффективности на предприятиях пищевой промышленности: автореферат дисс. к.э.н. 08.00.05. Орел 2013. – 24 с.;
Пилипук А.В. Конкурентоспособность предприятий пищевой промышленности Беларуси в условиях построения Евразийского экономического союза.Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2018. – 237 с.;
Шутилина Е.Ю. Формирование инновационной политики предприятий: на примере предприятий пищевой промышленности: автореферат дисс. к.э.н. 08.00.05. Воронеж 2009, 24 с.; 20.Якушков Д.Ю. Анализ рынка пищевой промышленности и
перспективы его развития // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2018. - №6. – С. 216-218.
Кадыров А.М. Инновационный потенциал развития промышленных предприятий республики в условиях рынка. Научно-практическая конференция «Новое качество экономического роста: инновации, конкурентоспособность,инвестиции» – Т.: 23 апреля 2018 г.;
Махкамова М.А. Формирование организационноэкономического механизма управления инновационной деятельностью на промышленных предприятиях Республики Узбекистан. Дисс. док. экон. наук. – Т.: 2004. – 291 с.;
Салимов Б.Т. Моделирование использования и развития производственного потенциала региона (на примере Сырдарьинской и Джизакской областей Республики Узбекистан): дисс д.э.н. - Т.: 1992