ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПЛОДООВОЩНЫХ КООПЕРАТИВОВ В УЗБЕКИСТАНЕ
Ключевые слова:
фрукты и овощи, кооперация, сельское хозяйство, продовольствие, эффективность, экспортАннотация
В данной статье изложена необходимост организации плодоовощной кооперации для развития сельского хозяйства в Узбекистане и повышения эффективности сферы. Представлены мероприятия по организации плодоовощной кооперации и ее устойчивому развитию.
Библиографические ссылки
O’zbekiston Respublikasi Prezidenti Shavkat Mirziyoyevning Oliy Majlisga Muro-jaatnomasi. 2020 yil 24 yanvar.
Бузина Т.С. Оптимизация взаимодействия участников в региональных агропромыш-ленных кластерах / Т.С. – Иркутск: Издательство Иркутский ГАУ, 2015.
Husanov R. Dehqon xoʼjaligini yuritishning ilmiy va amaliy asoslari. – T.: Choʼlpon, 2000y.;
Александер Чаянов. Основные идеи и форма организации сельскохозяйственной ко-операции. -1926
М. И. Туган - Барановский. «Социальная основа сотрудничества» 1916 г.
Ў.Умурзаков “Мева-сабзавотчилик қиймат занжирида вертикал ва горизонтал инте-грациянинг аҳамияти” Тошкент, 2017 й.
Q.S.Hamdamov “Qishloq xo‘jaligi korxonalari faoliyatini boshqarish”, T:- 2004y.