ANALYSIS OF FACTORS AFFECTING THE ECONOMIC GROWTH OF INDUSTRIAL ENTERPRISES
Keywords:
economic growth, industrial enterprises, GDP, industrial output, mechanism, population employment, social and economic problemsAbstract
This article analyzes the essence of economic growth in industrial enterprises of the region and its role
in the economy, as well as the factors influencing the economic development of industrial enterprises. Also, the
effective development of industrial enterprises is based on the diversification of its modern branches and the
increase of the volume of modern industrial products, creating certain social and economic conditions for increasing the labor potential in the society, ensuring the employment of the population, increasing the volume of the gross
domestic product, forming the population's demand for industrial products, the division of labor issues of expansion.
are covered
References
Ўзбекистон Республикаси Президентининг 2020 йил 9 сентябрдаги «Республика озиқ-овқат саноатини жадал ривожлантириш ҳамда аҳолини сифатли озиқ-овқат маҳсулотлари билан тўлақонли таъминлашга доир чоратадбирлар тўғрисида»ги ПҚ-4821-сон қарори.
Друкер П.Ф. Бизнес и инновации. – М.: Academia, 2009. – 221 с.;
Мильнер Б.З. Теория организации: Учебник. - 7-e изд., перераб. и доп. - М.: ИНФРА-М, 2009. – 864 с.; 3.Портер М. Конкуренция. – М.: Вильямс, 2010. – 592 с.;
Херцберг Ф., Mocнер Б., Блох Снидерман Б. Мотивация к работе. – М.: Вершина, 2007. – 240 с.;
Эмерсон Г. Двенадцать принципов производительности. – М.: URSS, 2019. – 224 с.;
Васильева Н.К., Мезина С.А., Воротникова A.М. Анализ финансового состояния предприятий пищевой промышленности //Вестник Академии знаний. – 2020. – №. 2 (37). – С. 105-110;
Парахина Л.В. Управление ресурсосберегающей деятельностью и оценка ее эффективности на предприятиях пищевой промышленности: автореферат дисс. к.э.н. 08.00.05. Орел 2013. – 24 с.;
Пилипук А.В. Конкурентоспособность предприятий пищевой промышленности Беларуси в условиях построения Евразийского экономического союза.Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2018. – 237 с.;
Шутилина Е.Ю. Формирование инновационной политики предприятий: на примере предприятий пищевой промышленности: автореферат дисс. к.э.н. 08.00.05. Воронеж 2009, 24 с.; 20.Якушков Д.Ю. Анализ рынка пищевой промышленности и
перспективы его развития // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2018. - №6. – С. 216-218.
Кадыров А.М. Инновационный потенциал развития промышленных предприятий республики в условиях рынка. Научно-практическая конференция «Новое качество экономического роста: инновации, конкурентоспособность,инвестиции» – Т.: 23 апреля 2018 г.;
Махкамова М.А. Формирование организационноэкономического механизма управления инновационной деятельностью на промышленных предприятиях Республики Узбекистан. Дисс. док. экон. наук. – Т.: 2004. – 291 с.;
Салимов Б.Т. Моделирование использования и развития производственного потенциала региона (на примере Сырдарьинской и Джизакской областей Республики Узбекистан): дисс д.э.н. - Т.: 1992