МЕТОДИКА И РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЯ ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ВИНОГРАДА
##semicolon##
теплопроводность, теплоёмкость, температуропроводность, насыпная масса, темп нагрева и охлаждения, термопарра, микрокаллориметр, эталон, влажность.##article.abstract##
Знание теплофизических характеристик (ТФХ) как обектов исследования крайне необходимо для выбора оптимальных режимов сушки. Они также являются основой для расчета, регулирования и автоматизации производственных процессов сушки. Знание ТФХ важно для анализа перемещения тепла и влаги внутри материала и взаимодействия его с окружающей средой, а также при обработке экспериментальных исследований тепла, эго массопереноса в критериальной форме. В работе рассматривается методика и результаты исследования коеффициента температуро – проводности, удельной теплоёмкости и насыпной массы винограда в зависимости от его температуры и влажности.
##submission.citations##
Хусаинов У.Г. Изменение влаги в сушеных абрикосах, винограде и яблоках от влажности
воздуха в хранилищах. “Консервная и овоще – сушильная промишленность”, 1977, № 10,
с.137.
Чубик Н.А., Маслов А.М. Справочник по теплофизическим константам пищевых продуктов
и полуфабрикатов. –М.: Изд-во “Пищевая промышленность” 1965, с.116
Моисеев А.М. Теплопроводность яблочного и виноградного сока. “Консервная и
овощесушильная промишленность”, 1963, №11, с.16-17.
Кондратьев Г.М. Регуляргый тепловой режим. –М.: Гостехиздат, 1954, с.400-410.
Кондратьев Г.М. Тепловые измерения. М. –Л., Машгиз, 1957, с.57
Тоиров З. «Повышение Эффективности гелиоконвективной сущки плодов» винограда (На
примере плодов и винограда произрастающих в Узбекистане): Дисс. соискание уч.степене
кан.тех.наук. Тошкент 1986 с.38-46