РАЗВИТИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЛИТИЙСОДЕРЖАЩИХ РУД И ТЕХНОГЕННИХ ОТХОДОВ - Хасанов , Абдурашид; Рахимбаев , Берик; Мирзанова , Зульфизар; Махситалиева , Лолахон (Sanoatda raqamli texnologiyalar, 2024)
В данной статье представлена полная информация о мировых запасах лития, предприятиях и сферах применения ведущих стран-производителей лития. Освещены также важные полезные ископаемые лития, применяемые в промышленных масштабах, а в виде схем и графиков показаны современные методы и перспективные технологии извлечения лития из руды и техногенного литиевого сырья. Даны предложения по разработке технологии переработки руд Шавазсайского месторождения на территории Узбекистана с изучением существующих технологий.