ИССЛЕДОВАНИЕ МЕТОДОВ ИЗВЛЕЧЕНИЯ МЕТАЛЛОВ ИЗ СВИНЦОВО-ВИСМУТОВЫХ ШЛАМОВ И КОНВЕРТЕРНОЙ ПЫЛИ - Саидахмедов , Актам Абдисамиевич; Хасанов , Абдурашид Салиевич (Sanoatda raqamli texnologiyalar, 2024)
В статье исследованы способы переработки тонкой пыли конвертера и свинцово-висмутовых шламов сернокислотного цеха. Установлена зависимость продолжительность выщелачивании и температуры на степень расворения свинца и серебро для каждой стадии. Изучены технологические параметры карбонизации свинца из полученного раствора.