ГИДРОДИНАМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СЛОЯ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК, КАК ЭЛЕМЕНТОВ ВОДЯНОГО АККУМУЛЯТОРА ТЕПЛА - Имомов, Шухрат; Аликулова, Саодат; Анваров, Мираббос (Innovatsion texnologiyalar, 2022)
Приведена гидродинамическая модель водяного аккумулятора тепла из пластиковых бутылок. Ряды пластиковых бутылок на решетках-стеллажах рассматриваются как неподвижные слои крупнозернистой насадки. Определены гранулометрические и гидродинамические показатели насадки из пластиковых бутылок, как теплоаккумулирующих элементов в системе солнечного отопления.