ОЦЕНКА ИНТЕНСИВНОСТИ ИЗНОСА РАЗЛИЧНЫХ ПО ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ ФОРМЕ РАБОЧИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ЛЕМЕХОВ - Нуриев, Мансур; Нуриев, Карим; Тухтақузиев, Абдусалим; Ганиев, Бекзод (Innovatsion texnologiyalar, 2022)
В статье аналитически рассматриваются износы от абразивных частиц движущегося по поверхности лемеха, имеющие различные формы, при этом определяется зависимость износа от их скорости движения и удельного давления. Полученные результаты могут использоваться при разработке конструктивных схем новых лемехов с оригинальными рабочими поверхностями, а также в технологии их восстановления с целью обеспечения повышенного их срока службы.