ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВОДОУГОЛЬНОГО ТОПЛИВА В СИСТЕМАХ АЛЬТЕРНАТИВНОГО ТОПЛИВОСНАБЖЕНИЯ - Uzakov, Gulom; Темирова, Д.У. (Muqobil energetika, 2023)
В статье приведены результаты краткого анализа применения водоугольного топлива, как альтернативный энергоресурс для систем автономного топливоснабжения малых котельных установок. Выявлены основные технологические, технические, экологические и экономические преимущества применения водоугольного топлива по сравнению традиционного каменного угля. Представлены результаты первичных исследований по разработке водоугольного топлива с применением жидких продуктов пиролиза биомассы и резинотехнических отходов.