ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕПЛОВЫХ ПОТЕРЬ ИНСОЛЯЦИОННЫХ ПАССИВНЫХ СИСТЕМ СОЛНЕЧНОГО ОТОПЛЕНИЯ - Дусяров , А.С. (Muqobil energetika, 2022)
В статье рассмотрено определение тепловых потерь инсоляционных пассивных систем солнечного отопления. Приведена расчетная формула определения тепловых потерь в здании с системой прямого солнечного обогрева через остекление, общие теплопотери помещения рассматриваются как сумма двух составляющих: тепловые потери южной стены со светопроемом, как переменные в зависимости от площади светопроема; тепловые потери через остальные ограждения (западная, восточная и северные стены, пол, потолок).