ОЦЕНКА ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СВЕТОПРОЗРАЧНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ НА КЕРАМИЧЕСКОЙ ОСНОВЕ В ПАССИВНЫХ СИСТЕМАХ СОЛНЕЧНОГО ОТОПЛЕНИЯ - Рахимов, Р.Х.; Самиев, К.А.; Арабов, Д.Х. (Muqobil energetika, 2022)
В данном исследовании экспериментальным путем оценена возможность использования светопрозрачных ограждений на керамической основе в пассивных системах солнечного отопления. Как показывают результаты, использование светопрозрачных ограждений на керамической основе в пассивных системах солнечного отопления является приемлемым. Преимуществом таких светопрозрачных ограждений являются: почти идентичное с обычным стеклом влияние на температурный режим пассивной системы солнечного отопления; благодаря отсутствию конденсата на поверхности обеспечивается работа элементов системы пассивного солнечного отопления с сохранением их свойств в течение длительного времени; легко устанавливается и заменяется; стоимость в несколько раз меньше, чем обычное стекло.